Zucca mantovana o Cappello del Prete
1,40 €
La zucca "Cappello del prete" mantovana è un'antica eccellenza padana coltivata storicamente nei territori di Mantova e Reggio Emilia, ma diffusa anche nelle campagne di Parma, Piacenza, Pavia e Alessandria. Ha forma "a turbante", composto da due falde. Peso di 2-4 kg. La polpa è arancione, soda e asciutta, poco fibrosa, perfetta per il ripieno dei tortelli e per lasagne, risotti, gnocchi. Ottima anche per mostarde, salse e conserve sott'olio. Pianta vigorosa, con lunghi tralci che crescono orizzontalmente. Si raccoglie quando almeno il 50% del peduncolo del frutto è lignificato. Conservabile oltre 10 mesi in condizioni ottimali.
La zucca "Cappello del prete" mantovana è un'antica eccellenza padana coltivata storicamente nei territori di Mantova e Reggio Emilia, ma diffusa anche nelle campagne di Parma, Piacenza, Pavia e Alessandria. Ha forma "a turbante", composto da due falde. Peso di 2-4 kg. La polpa è arancione, soda e asciutta, poco fibrosa, perfetta per il ripieno dei tortelli e per lasagne, risotti, gnocchi. Ottima anche per mostarde, salse e conserve sott'olio. Pianta vigorosa, con lunghi tralci che crescono orizzontalmente. Si raccoglie quando almeno il 50% del peduncolo del frutto è lignificato. Conservabile oltre 10 mesi in condizioni ottimali.