Melanzana lunga Cima di Viola F1
La Cima di viola è un'eccellenza tipica campana, con bacche allungate clavate, con buccia viola scura e calice leggermente spinoso. La pianta ha portamento coprente, ed essendo una varietà antica è meno uniforme e produttiva rispetto alle altre melanzane della gamma. Molto apprezzata è la qualità organolettica dei frutti, a polpa bianca compatta, poco soggetta all'ossidazione e con pochi semi. La Cima di viola in cucina si utilizza per tutte le ricette classiche a base di melanzane; strepitosa fritta e molto apprezzata anche per le conserve sott'olio e sott'aceto.
La Cima di viola è un'eccellenza tipica campana, con bacche allungate clavate, con buccia viola scura e calice leggermente spinoso. La pianta ha portamento coprente, ed essendo una varietà antica è meno uniforme e produttiva rispetto alle altre melanzane della gamma. Molto apprezzata è la qualità organolettica dei frutti, a polpa bianca compatta, poco soggetta all'ossidazione e con pochi semi. In coltivazione, una drastica potatura della vegetazione a inizio di agosto (quando la pianta è meno produttiva e soggetta ad attacchi di parassiti per le temperature torride), favorisce una generosa produzione di bacche di qualità più elevata da settembre in avanti . La Cima di viola in cucina si utilizza per tutte le ricette classiche a base di melanzane; strepitosa fritta e molto apprezzata anche per le conserve sott'olio e sott'aceto.
Potrebbe anche piacerti