Cicoria da taglio var. Zuccherina di Trieste
La cicoria zuccherina di trieste è un gustoso radicchio da taglio, tenero e dolce se raccolto molto giovane, a 5/7 cm di altezza. Acquista un sapore gradevolmente amarognolo (per chi lo gradisce) se lasciato crescere e quindi “invecchiare” maggiormente. Si trapiantano le piantine senza separarle, affiancando 4-8 pack che così costituiranno una fila. Coltivabile anche in balcone, in cassette da gerani da 50 cm, utilizzando 4 pack per cassetta. Dopo aver riempito i vasi con terriccio di buona qualità, si trapiantano le piantine interrando parzialmente i cubetti. Irrigare 2-4 volte la settimana in funzione di temperature esterne e luminosità. Tagliere lasciando 3 cm di gambo per favorire un rapido ricaccio. Possibili fino a 8-10 tagli ripetuti ogni 7-15 giorni.
La cicoria zuccherina di trieste è un gustoso radicchio da taglio, tenero e dolce se raccolto molto giovane, a 5/7 cm di altezza. Acquista un sapore gradevolmente amarognolo (per chi lo gradisce) se lasciato crescere e quindi “invecchiare” maggiormente. Si trapiantano le piantine senza separarle, affiancando 4-8 pack che così costituiranno una fila. Coltivabile anche in balcone, in cassette da gerani da 50 cm, utilizzando 4 pack per cassetta. Dopo aver riempito i vasi con terriccio di buona qualità, si trapiantano le piantine interrando parzialmente i cubetti. Irrigare 2-4 volte la settimana in funzione di temperature esterne e luminosità. Tagliere lasciando 3 cm di gambo per favorire un rapido ricaccio. Possibili fino a 8-10 tagli ripetuti ogni 7-15 giorni.