Cavolo broccolo spigariello napoletano (minestra)
Ricercata varietà, tipica della tradizione campana, noto anche come “minestra nera”. Dal fusto della pianta, molto vigorosa, si originano tanti teneri ricacci, che si raccolgono per un periodo prolungato, iniziando a 70-90 giorni dal trapianto. Si può utilizzare in tante ricette, come zuppe e minestre, ma è ottimo anche stufato e come condimento di pasta e polenta. Nell’orto si può consociare con bietola, spinacio, sedano, pomodoro, porro, cavolo rapa.
Ricercata varietà, tipica della tradizione campana, noto anche come “minestra nera”. Dal fusto della pianta, molto vigorosa, si originano tanti teneri ricacci, che si raccolgono per un periodo prolungato, iniziando a 70-90 giorni dal trapianto. Si può utilizzare in tante ricette, come zuppe e minestre, ma è ottimo anche stufato e come condimento di pasta e polenta. Nell’orto si può consociare con bietola, spinacio, sedano, pomodoro, porro, cavolo rapa.